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Pancarte d’affichage réglementaire pour les restaurants et les collectivités « Origine ou provenance de nos viandes » suivant la réglementation française en vigueur
Impression sur PVC Blanc 75/100°
Dimensions : 30×20 cm
Livré avec: 2 bandes adhésives pour fixation + 1 feutre à sec.
À partir du 1er mars 2022, l’étiquetage sur l’origine de toutes les viandes (et plus seulement le bœuf obligatoire depuis 2002) devra être indiqué en restauration (qu’elle soit commerciale ou collective)
Comme pour le bœuf depuis 2002, l’origine des viandes de porc, de volaille, d’agneau et de mouton devra être indiqué dans les restaurants dès le 1er mars 2022.
Publié jeudi 27 janvier au Journal officiel, le décret du 26 janvier 2022 « s’applique aux viandes achetées crues par les restaurateurs et non aux viandes achetées déjà préparées ou cuisinées ».
L’obligation de mention concerne les pays d’élevage et d’abattage des viandes bovines, porcines, ovines et de volaille, à l’instar de la réglementation européenne.
L’information doit être portée à la connaissance des convives de façon lisible et visible par affichage, indication sur les cartes et menus ou sur tout autre support (article 2 du décret n°2002-1465 du 17 décembre 2002 relatif à l’étiquetage des viandes bovines dans les établissements de restauration).
Établissements concernés :
Restauration traditionnelle et thématique ;
Restauration collective en entreprise et dans les différents secteurs de la santé, du scolaire et du social;
restauration rapide
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